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Hamburguesas de avena y champiñones

3 julio, 2016
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La avena tiene múltiples propiedades, es depurativa (consumir avena ayuda a limpiar las paredes de las arterias), ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre, mejora la digestión, tiene proteínas de gran valor, es anticancerígena………un maravilloso cereal que nos regala salud. La puedes cocinar de mucha formas, en desayunos, comidas y cenas, en batidos, tartas y galletas……..un regalo para los sentidos!!.

Ésta receta la vi en el blog de Bruno Oteiza, y probé a hacerla y está riquísima…..probadla y me contáis.

 

Hamburguesa de avena y champiñones

Ingredientes (4 personas):

• 200 g de copos de avena integrales
• 50 g de arroz integral cocido (yo siempre hago de más y así tengo para hacer otra receta el dia siguiente con arroz integral, y aprovechamos la cocción).
• 8 champiñones enteros
• 1 zanahoria
• 1 cebolleta
• 2 dientes de ajo
• 1 yema de huevo
• pan rallado integral
• salsa de soja
• agua, preferiblemente filtrada
• aceite de oliva virgen extra
• sal
• perejil
• comino

Elaboración;

1. Pon a remojo los copos de avena en un bol con agua templada durante 1 hora, hasta que se ablanden (incluso mejor la noche de antes).
2. Corta un poco del tallo a los champiñones y remójalos en un bol con agua fría para eliminar posibles restos de tierra. Pícalos y reserva.
3. Pica la cebolleta, lamina los dientes de ajo, corta la zanahoria en cuartos de luna y pon todo a pochar en una cazuela con un buen chorro de aceite. Añade los champiñones y deja que se doren. Espolvorea con perejil picado. Reserva.

4. Escurre bien la avena y ponla en un bol. Añade el arroz cocido, una pizca de comino, un chorrito de salsa de soja y la yema de huevo. Agrega las verduras pochadas, sazona y espolvorea con una cucharada de pan rallado. Mezcla bien con una lengua y deja enfriar en el frigorífico durante 10 minutos.
5. Úntate las manos con unas gotas de aceite y da forma a las hamburguesas con la masa. Pásalas por pan rallado y fríelas vuelta y vuelta en una sartén con aceite caliente (es recomendable que el fuego no esté muy fuerte ya que si no el pan rallado se quemará y las hamburguesas se quedan deshechas por dentro). 6. Escurre sobre papel absorbente y a disfrutar !!!!.

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