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Hummus o paté de garbanzos

31 mayo, 2016
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De origen árabe, el hummus no era muy conocido hasta hace relativamente poco tiempo cuando su expansión en Estados Unidos ha sido tal que la industria del hummus ha pasado de tener, según el New York Times, una facturación de cinco millones de dólares anuales hace 15 años a los 530 millones. También en nuestro país, ha pasado en pocos años, a ser muy comercializada, y una receta muy común en todas nuestras casas.

Esta pasta o paté de garbanzos con zumo de limón, pasta de semillas de sésamo, conocida como tahini, y aceite de oliva, puede ir acompañada de ajo, pimentón, aceitunas, pan de pita o vegetales frescos, según las variedades locales y las tradiciones aunque versiones más modernas pueden acompañarlo de unas cortezas de maíz o trigo.

Hoy, vamos a preparar una receta que en casa nos gusta mucho, y que es muy fácil de preparar y tener listo en la nevera para acompañar a un poco de pan, o vegetales.

Ingredientes, para 2 personas:

  • 150gr. de garbanzos cocidos
  • 1 ajo pequeño
  • 1/2 limón
  • 1 cucharada de tahini (o pasta de sésamo)
  • 1 pizca de comino
  • 1 pizca de orégano
  • pimienta negra
  • 1/2 cuharadita de cúrcuma
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • y como topping (o cobertura), pimentón dulce y semillas de sésamo tostado.

¿Cómo lo preparamos?

  1. En un vaso de batidora, añadimos los garbanzos, el medio limón, el ajo, la cucharada de tahini, el aceite de oliva y batimos hasta que quede una textura de paté.
  2. A continuación añadimos las especias y batimos bien, para que queden bien repartidas.
  3. Vertemos la mezcla en un bol, y añadimos como topping el pimentón y las semillas de sésamo
  4. y…… listo para disfrutar !!!

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